Варенье из китайских яблочек

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления варенья из китайских яблочек.

Для приготовления варенья из китайских яблочек необходимо:

  • 1 кг китайских яблочек,
  • 8 стаканов сахара,
  • 4 стакана воды.

Способ приготовления варенья из китайских яблочек:

Китайские яблочки варят целыми. Перед варкой плодоножки укорачивают и яблочки моют.

Выкладывают в посуду, обдают кипятком и оставляют на 8 – 10 минут.

После этого воду сливают, яблочки споласкивают холодной водой и накалывают вилочкой или деревянной острой иглой в нескольких местах.

В тазу для варенья варят сахарный сироп до «слабого шарика» (небольшая порция сиропа, опущенная в холодную воду, сворачивается в сгусток).

В горячий сироп опускают подготовленные яблочки. Быстрым встряхиванием таза яблочки распределяют равномерно по всему сиропу, снимают с огня и оставляют на 3 – 4 часа.

Затем ставят на слабый огонь, доводят варенье до кипения, снимают с огня и оставляют на 1 – 2 часа.

После этого варенье ставят на огонь и доваривают до готовности.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.