Пастила из яблок по-болгарски

<Варенье, цукаты, пастила...

Пастила из яблок по-болгарски  — довольно распространенное в Болгарии блюдо и рецепт приготовление немного отличается от того, которого придерживаются наши хозяйки. Это блюдо можно встретить практически во всех болгарских сёлах и во многих городских кофейнях домашнего типа.

Для приготовления пастилы из яблок по-болгарски на 1 кг пюре необходимо:

  • 800 сахара,
  • 1—2 г лимонной кислоты.

Взять яблоки кислых сортов, вымыть, порезать на дольки, удалить сердцевину. В эмалированный таз налить воду (2—3 см по высоте), выложить туда же нарезанные яблоки и варить до полного размягчения долек.

Проваренные горячие дольки вместе с водой протереть через сито. Полученное пюре поместить в таз, добавить сахар и уварить до консистенции желе, что соответствует температуре кипения в конце уваривания 104 °С.

В конце уваривания можно добавить и лимонную кислоту.

Уваренную смесь при температуре 30 °С вылить на густое полотно и накрыть пергаментной бумагой. Остывшую пастилу порезать на кусочки любой формы, немедленно посыпать их сахаром, пока они не засохли и хорошо вбирают сахар.

В таком виде пастилу хранить до употребления.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.