Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления свежей белокочанной капусты запеченной по-украински.

Для приготовления капусты запеченной необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • ½ стакана сметаны,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления капусты запеченной:

Очищенную капусту промывают, шинкуют и тушат до готовности. Репчатый лук очищают, промывают, мелко нарезают и слегка поджаривают.

Тушеную капусту заправляют сметаной. Добавляют обжаренный лук, соль, перец и подсушенную пшеничную муку.

Все хорошо перемешивают и выкладывают в сотейник, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.

При подаче на стол капусту поливают 1 – 2 столовыми ложками разогретого сливочного масла.

Ещё по теме -  Блюда из капусты