Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капусты белокочанной с рисом и грибами.

Для приготовления капусты белокочанной с рисом и грибами необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 1 ½ столовой ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • ¾ стакана риса,
  • 150 г свежих грибов (или 50 г сушеных грибов),
  • 2 яйца,
  • 1 ½ луковицы,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления капусты белокочанной с рисом и грибами:

Очищенную капусту промывают, нарезают кубиками, добавляют часть молока и тушат до готовности. Грибы отваривают.

Рис промывают и припускают с оставшимся молоком и грибным отваром. Репчатый лук очищают, промывают, нарезают, слегка поджаривают.

Добавляют нарезанные отварные грибы и еще обжаривают вместе. Рис смешивают с луком, грибами, добавляют соль и мелко нарезанную петрушку.

Сотейник смазывают маслом и выкладывают тушеную капусту и рис слоями, с таким расчетом , чтобы верхний слой был из капусты. Верхний капустный слой смазывают взбитыми сырыми яйцами, посыпают молотыми сухарями и запекают в духовом шкафу.

Капустную запеканку режут на порции и подают со сметаной.

Ещё по теме -  Блюда из капусты