Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления капустного рулета с гречневой кашей и грибами.

Для приготовления капустного рулета с гречневой кашей и грибами необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 2 столовой ложки сливочного масла,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 150 г свежих грибов (или 50 г сушеных грибов),
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления капустного рулета с гречневой кашей и грибами:

Кочан капусты очищают, промывают и отваривают до полуготовности. Затем кочан разбирают на отдельные листы, утолщенные места срезают ножом.

Подготовленные листы укладывают на полотенце в виде полосы. На листы выкладывают фарш из гречневой каши с грибами, заворачивают в виде рулета и укладывают на противень, смазанный жиром.

Сверху рулет смазывают сырым яйцом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Для фарша варят вязкую гречневую кашу и охлаждают. Грибы отваривают. Репчатый лук очищают, промывают, мелко режут и обжаривают вместе с нарезанными отварными грибами.

Гречневую кашу заправляют обжаренными грибами с луком, солью, перцем, добавляют рубленое вареное яйцо и все перемешивают.

При подаче на стол капустный рулет нарезают на порции, поливают разогретым сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ещё по теме -  Блюда из капусты