Рецепты капустных рулетов по-московски

<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Достаточно старые (начала XX века) рецепты капустных рулетов. Скоромные и постные. Очень вкусно и сегодня.

Капустный рулет с гречневой кашей и грибами по-московски

Рецепт приготовления капустного рулета с гречневой кашей и грибами.

Для приготовления капустного рулета с гречневой кашей и грибами необходимо:

  • 1 кг свежей белокочанной капусты,
  • 2 столовой ложки сливочного масла,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 150 г свежих грибов (или 50 г сушеных грибов),
  • 2 яйца,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления капустного рулета с гречневой кашей и грибами:

Кочан капусты очищают, промывают и отваривают до полуготовности. Затем кочан разбирают на отдельные листы, утолщенные места срезают ножом.

Подготовленные листы укладывают на полотенце в виде полосы. На листы выкладывают фарш из гречневой каши с грибами, заворачивают в виде рулета и укладывают на противень, смазанный жиром.

Сверху рулет смазывают сырым яйцом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Для фарша варят вязкую гречневую кашу и охлаждают. Грибы отваривают. Репчатый лук очищают, промывают, мелко режут и обжаривают вместе с нарезанными отварными грибами.

Гречневую кашу заправляют обжаренными грибами с луком, солью, перцем, добавляют рубленое вареное яйцо и все перемешивают.

При подаче на стол капустный рулет нарезают на порции, поливают разогретым сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Постный капустный рулет по-московски

Рецепт приготовления постных капустных рулетов.

Для приготовления капустных рулетов необходимо:

  • 1 кочан капусты,
  • 5 морковок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 л воды,
  • 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления капустных рулетов:

Кочан капусты моют, удаляют верхние листья. Капусту разбирают на листья. Листья капусты отваривают в кипящей воде в течение 2 – 3 минут.

Морковь и чеснок очищают. Морковь натирают на терке, чеснок измельчают и смешивают.

На листья капусты выкладывают приготовленную начинку и сворачивают рулетами. Рулеты плотно укладывают в широкую кастрюлю. Воду доводят до кипения, добавляют соль.

Приготовленным кипящим рассолом заливают рулеты так, чтобы они были полностью покрыты.

Сверху кладут тарелку в качестве гнёта. Посуду с рулетами оставляют до полного охлаждения, затем ставят в холодильник на 2 дня.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.