Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления салата из брюссельской капусты с курицей.

Для приготовления салата из брюссельской капусты с курицей необходимо:

  • 500 г брюссельской капусты (можно замороженной),
  • 2 филе куриной грудки,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 луковицы,
  • 2 столовые ложки пряного уксуса,
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 4 помидора,
  • 40 г грецких орехов,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления салата из брюссельской капусты с курицей:

Брюссельскую капусту отваривают в подсоленной воде, сливают и обдают холодной водой, дают стечь.

Куриное филе обжаривают на сливочном масле по 5 минут со всех сторон. Снимают со сковороды, солят и перчат.

Репчатый лук нарезают тонкими кольцами.

Капусту смешивают с нарезанным луком. Смешивают уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и поливают смесь капусты с луком.

Помидоры моют, обсушивают, нарезают дольками, добавляют в салат и перемешивают. Сверху салат посыпают крупно рублеными грецкими орехами.

Куриное филе нарезают ломтиками и выкладывают на салат.

Ещё по теме -  Блюда из капусты