Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Старшее поколение наверное помнит дефицит – болгарские консервы: очищенные помидоры в собственном соку (томатной заливке). Эти консервы можно приготовить самостоятельно и достаточно просто. Пригодятся как отборные помидоры, так и перезрелые, с повреждениями. Очень вкусное блюдо.

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированных, очищенных помидоров в собственном соку понадобится 700 г помидоров (на литровую банку).

Для маринада:

  • 350 мл томатного сока,
  • 20 г соли,
  • 1,5 г лимонной кислоты,
  • 10 г сахара.

Прежде всего нужно приготовить томатный сок. Для этого надо отобрать перезрелые помидоры, можно поврежденные, разрезать их, отделяя испорченные части мякоти. осле этого следует сложить нарезанные помидоры в кастрюлю, поставить ее на слабый огонь и тушить плоды, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут.

Горячие помидоры нужно протереть через сито. Получившийся томатный сок вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения.

Для того чтобы было легче очистить помидоры от кожицы, нужно поместить их в дуршлаг или марлевый мешок, опустить сначала в кипящую воду на 1-2 минуты, а затем на 3-5 минут – в холодную.

Очищенные помидоры уложить в хорошо вымытые и простерилизованные банки, после чего залить кипящим томатным соком. Банки накрыть крышками, простерилизовать в течение 20 минут и закрыть.

Ещё по теме -  Заготовки из помидоров