Овощной суп с фрикадельками

Рецепт приготовления овощного супа с фрикадельками

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления овощного супа с фрикадельками необходимо:

  • 1 ½ л мясного бульона,
  • 200 г картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 200 г кольраби,
  • 200 г сельдерея,
  • 200 г зеленой фасоли,
  • 2 помидора.

Для фрикаделек:

  • 150 г мясного фарша,
  • 1 булочка,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления овощного супа с фрикадельками:

Картофель, морковь, кольраби, сельдерей очищают и нарезают кубиками. Нарезанные овощи и зеленую фасоль кладут в кипящий бульон и варят в течение 10 минут.

Для фрикаделек булочку замачивают в воде или молоке. Лук мелко шинкуют и пассеруют на сливочном масле. Добавляют в фарш. Прибавляют отжатый хлеб, нарезанную петрушку, яйцо, яичный желток, соль, перец и хорошо вымешивают.

Лепят фрикадельки и кладут в бульон, варят вместе с овощами еще 10 минут, добавляют мелко нарезанные помидоры.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.