Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Квашеные баклажаны по-Тамбовски (рецепт прислали из Тамбова) готовят так: промыть баклажаны в холодной воде, срезать плодоножки и опустить на 5 минут в кипяток, охладить, разрезать вдоль так, чтобы они остались целыми у плодоножки. Затем уложить в бочку рядами на капустные листья.

Посыпать измельченными пряностями каждые два ряда. Залить рассолом и оставить на сутки для брожения. Укрыть, придавить грузом.

Долить рассол и поставить в погреб на 1 месяц.

На 10 кг баклажанов необходимо:

  • 5-7 шт. моркови,
  • 4-7 петрушки,
  • 5-7 стеблей сельдерея,
  • 10 шт. сладкого перца,
  • 2 пучка укропа,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 5л воды,
  • стакан уксуса.