Квашенная капуста по-чешски

Рецепт приготовления квашенной капусты по-чешски с репчатым луком и морковью

<Заготовки и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Своеобразен способ квашения капусты, применяемый в Чехии. В России репчатый лук при квашении капусты добавляют крайне редко. Но мы попробовали этот рецепт и получилось очень вкусно.

И несмотря на опасения (из-за добавления репчатого лука) капуста хранилась достаточно долго, пока не съели.

Нашинкованную капусту перетирают с солью (до 20 г на 1 кг капусты), смешивают с нарезанной морковью и измельченным репчатым луком (примерно 30 и 20 г на 1 кг капусты), пересыпают черным перцем-горошком, лавровым листом, укладывают в посуду, трамбуя, и придавливают гнетом.

Через 3 дня капусту прокалывают заостренной палкой для удаления образовавшихся газов, еще через день отжимают от рассола и плотно укладывают в стеклянные банки.

Отжатый рассол доводят до кипения, заливают им капусту.

Банки прикрывают крышками, стерилизуют (литровые — 10 мин., трехлитровые — 45 мин.) и плотно укупоривают.

Еще очень много рецептов заготовок из капусты: квашения, соления, маринования, консервирования и т.д., можно посмотреть в разделе «Заготовки из капусты» на нашем сайте.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.