Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из капусты » Капуста «Провансаль» — квашеная капуста с маринадом и приправами

Капуста «Провансаль» — квашеная капуста с маринадом и приправами

<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Блюдо, гордо носящее звучное имя — капуста «Провансаль» на самом деле не что иное как квашеная капуста с маринадом и приправами.

Для приготовления капусты «Провансаль» квашеную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками длиной 3-4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту, в которую кладут различные приправы.

Например, для приготовления приправы на 3 кг капусты добавляют

  • сахарного песку 400 г,
  • масла подсолнечного — 300 г,
  • горчицы в порошке 5 г,
  • клюквы или брусники 250 г,
  • маринованных косточковых плодов 200 г.

Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты.

Приправу тщательно перемешивают с капустой в эмалированной миске или кастрюле и смесь плотно укладывают в чистую посуду, после чего заливают процеженным через чистую марлю рассолом.

Капусту «Провансаль» готовят незадолго до употребления, так как она в прохладном помещении может храниться только 2-3 суток, а на леднике — до 10 суток.

Капуста «Провансаль» не стерилизуется.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.