Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированного овощного десерта «Сашет» понадобится:

  • 300 г болгарского перца,
  • желательно красного,
  • 80 г измельченного чеснока,
  • 50 г соли,
  • 500 г сахара,
  • 150 г растительного масла,
  • 1 л 200 г воды,
  • 200 г уксуса 6-процентного,
  • 2 пучка петрушки,
  • 2 кг тыквы,
  • 2 кг айвы,
  • мелко нарезанные перец и зелень.

Собрать маринад, опустить в емкость, довести до кипения. Тыкву нарезать одинаковыми кусочками, примерно 2 см шириной и 1 см толщиной без кожицы и семечек.

Крупные плоды айвы разрезать на 16 частей, поменьше — на 8 частей и каждую дольку пополам. Айва должна быть без сердцевины, но с кожицей.

Опустить тыкву, кипятить 20 мин., изредка помешивая. Затем опустить айву, перемешать, довести до кипения и кипятить еще 15 мин., осторожно 3-4 раза помешать.

После чего быстро расфасовать, закатать, перевернуть и укрыть на 30 минут, остудить и вынести в прохладное место.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей