Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления запеченой фасоли с цветной капустой по-дачному необходимо:

  • 500 г фасоли,
  • 400 г цветной капусты,
  • 200 г сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • зелень,
  • чеснок,
  • перец.

Это блюдо готовится на маргарине или сливочном масле.

Фасоль отварить, выложить на сковородку. Капусту разобрать на мелкие части, отварить в соленой воде, дать стечь и слегка обжарить отдельно на сковородке. Выложить фасоль ровно сверху.

Пожарить муку до светло-коричневого цвета без жиров. Остудить, смешать со сметаной, добавить 50-70 граммов воды, посолить, поперчить, хорошо вымешать, залить капусту с фасолью ровным слоем. Поставить запекать на 10-15 минут.

При подаче посыпать зеленым укропом с измельченным чесноком. Употреблять лучше в холодном виде. Хранить не больше суток.

Если нет капусты, делайте одну фасоль, увеличив ее вес. Выход – 4-5 порций.

Ещё по теме -  Блюда из бобовых, Блюда из капусты