Для приготовления запеченой фасоли с цветной капустой по-дачному необходимо:
- 500 г фасоли,
 - 400 г цветной капусты,
 - 200 г сметаны,
 - 1 столовая ложка муки,
 - зелень,
 - чеснок,
 - перец.
 
Это блюдо готовится на маргарине или сливочном масле.
Фасоль отварить, выложить на сковородку. Капусту разобрать на мелкие части, отварить в соленой воде, дать стечь и слегка обжарить отдельно на сковородке. Выложить фасоль ровно сверху.
Пожарить муку до светло-коричневого цвета без жиров. Остудить, смешать со сметаной, добавить 50-70 граммов воды, посолить, поперчить, хорошо вымешать, залить капусту с фасолью ровным слоем. Поставить запекать на 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленым укропом с измельченным чесноком. Употреблять лучше в холодном виде. Хранить не больше суток.
Если нет капусты, делайте одну фасоль, увеличив ее вес. Выход — 4-5 порций.