Картофельная тортилья

 

Рецепт приготовления картофельной тортильи.

Для приготовления картофельной тортильи необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 большие луковицы,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • соль,
  • перец,
  • 6 яиц,
  • 50 мл сливок.

Способ приготовления картофельной тортильи:

Картофель очищают и нарезают круглыми тонкими ломтиками ( 2 – 3 мм толщиной). Промывают в холодной воде и обсушивают.

Лук очищают и нарезают мелкими кубиками.

В большой сковороде разогревают 4 столовые ложки оливкового масла, выкладывают картофель и обжаривают его со двух сторон, периодически помешивая.

Затем снимают со сковороды, дают остыть и приправляют солью и перцем по вкусу. На сковороде пассеруют лук до золотистого цвета.

Затем перемешивают с картофелем.

Яйца взбивают со сливками, добавляют соль и перец. Затем перемешивают с картофелем и луком.

В глубокой сковороде разогревают оставшееся оливковое масло, выкладывают смесь и разравнивают.

Поджаривают тортилью на среднем огне под крышкой около 6 минут. Затем тортилью переворачивают (с помощью тарелки) и поджаривают с другой стороны около 6 минут до золотистой корочки.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.