Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельной лазаньи с лисичками
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления картофельной лазаньи с лисичками необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 5 помидоров,
  • 1 луковица,
  • 250 г лисичек,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 банка консервированных протертых томатов,
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика,
  • 50 г муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 мл молока,
  • 250 мл бульона,
  • 80 г острого сыра.

Способ приготовления картофельной лазаньи с лисичками:

Картофель и помидоры очищают и нарезают тонкими ломтиками. Лук очищают, мелко нарезают и обжаривают на растительном масле. Добавляют грибы и тушат 5 минут, затем выкладывают.

Фарш обжаривают и добавляют протертые консервированные томаты, нарезанный базилик и специи по вкусу.

Муку пассеруют в сливочном масле. Добавляют молоко с бульоном, варят в течение 5 минут и приправляют специями и солью.

Форму для запекания смазывают сливочным маслом, слоями выкладывают ломтики картофеля и помидоров, мясной фарш, грибы поливая соусом.

Сверху лазанью посыпают натертым сыром.

Запекают в духовом шкафу при температуре 180-200°С в течение 60 – 70 минут.

 

Ещё по теме -  Блюда из картофеля