Капуста цветная консервированная

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Консервируют свежую, плотную, без повреждений цветную капусту. Ее очищают, разрезают на отдельные соцветия и моют.

Кладут в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3—4 минуты, затем охлаждают холодной водой.

Охлажденную капусту укладывают в банки, заливают кипящим соленым рассолом (20 г соли на 1 л воды) и добавляют 2 столовые ложки 4%-ного уксуса (на литровую банку).

Наполненные банки накрывают крышками и укладывают в кастрюлю с подогретой до 60° водой, затем стерилизуют: литровые банки 25 минут, полулитровые — 20 минут.

После стерилизации банки укупоривают.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.