Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления овощной запеканки с кольраби и копченой свининой

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления овощной запеканки с кольраби и копченой свининой:

  • 500 г кольраби,
  • 500 г моркови,
  • 400 г копченой свинины,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 200 г сметаны,
  • 4 столовые ложки молока,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы,
  • 150 г тертого сыра,
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления овощной запеканки с кольраби и копченой свининой:

Овощи моют и очищают. Кольраби нарезают кубиками, морковь режут колечками. Лук и чеснок нарезают мелкими кубиками.

Мясо режут небольшими кубиками. Нарезанные овощи и мясо перемешивают.

Форму для запекания смазывают маслом, выкладывают овощи. Сметану смешивают с молоком, приправляют солью и перцем, добавляют пряные травы по вкусу.

Овощи заливают смесью, сверху посыпают тертым сыром и раскладывают кусочки сливочного масла. Запекают в духовом шкафу при 180°С около 40 минут.