Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Майкопская»

Консервированная овощная закуска «Майкопская»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления овощной закуски «Майкопская» необходимо:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1500 г красных помидоров,
  • I кг фасоли туршевой или спаржевой,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг перца болгарского,
  • 0,5 кг масла растительного,
  • 70 г соли,
  • 150 г сахара,
  • 200 г чеснока,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • петрушка,
  • 2 пучка укропа,
  • горький перец — по желанию.

Баклажаны порезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек резать на 3-4 части.  Маленький перец порезать на 4 части вдоль, большой — на 6-8 частей вдоль и один раз поперек.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке. Порезать фасоль примерно 2-3 см длиной, зелень, горький перец.

Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи (смешать лучше на столе), вымешать в маринаде, довести до кипения. Кипятить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка помешивая.

Расфасовать, закатать, укрыть тепло на 30 минут, остудить и вынести в холодное помещение. Готовой продукции получается примерное 10-11 поллитровых банок.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.