Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления консервированной овощной закуски “Таньча” из тыквы, туршевой фасоли, помидоров и болгарского перца понадобится:

  • 2 кг тыквы,
  • 1 кг фасоли туршевой,
  • 1 кг помидоров красных,
  • 0,5 кг перца болгарского,
  • 300 г масла растительного,
  • 200 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • горький перец пожеланию,
  • 3 пучка укропа,
  • 150 г чеснока.

Тыкву порезать шириной примерное 1 см и 2-3 см длиной, фасоль — 2 см длиной, перец — примерно 1 см на 2 см. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.

Собрать маринад, опустить смешанные овощи, хорошо вымешать и довести до кипения. Кипятить 45-50 минут, помешивая.

Расфасовать, закатать, укрыть, остудить и вынести. Примерный выход — 8 банок по 0,5 л.

Употребляется как самостоятельная закуска и как гарнир.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей