Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления салата из свежей моркови с чесноком и зеленью под майонезом. Простейший в приготовлении салат из свежей моркови, но очень вкусный и полезный. Салат в зависимости от количества соли и сладкости моркови заметно меняет вкус.

<Блюда из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления салата из моркови с майонезом необходимо:

  • 2 морковки, среднего размера,
  • 1-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 столовые ложки майонеза,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления салата из моркови с майонезом:

Морковь тщательно моют, очищают, натирают на среднюю или крупную терку. Добавляют мелко рубленый чеснок (или выдавливают через чеснокодавилку) и мелко нарезанную петрушку.

Чеснок лучше давить. Количество чеснока – строго по вкусу. Очень многие любят поострее и используют 3 зубчика чеснока.

Приправляют солью и перемешивают. Заправляют майонезом. Здесь нужно заметить, что количество майонеза очень зависит от сочности морковки – если морковь очень сочная, количество майонеза нужно убавить. Иначе можно получить жидкую кашу.