Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная, десертная овощная икра «Егорка»

Консервированная, десертная овощная икра «Егорка»

 

Для приготовления консервированной, десертной овощной икры «Егорка» понадобится:

  • 2 кг туршевой фасоли,
  • 1 кг тыквы,
  • 1 кг помидоров,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 кг яблок,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг растительного масла,
  • 250-300 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 50 г уксуса 9-процентного,
  • пряности (ванилин, кардамон и т. д.).

Горький перец и зелень не нужны.

Подготовить овощи. Фасоль зачистить, яблоки порезать без семечек и сердцевины, тыкву — без кожицы и семечек. Все овощи пропустить через мясорубку отдельно.

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут. Потом вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, размешать, дать вскипеть и опустить молотые фасоль, яблоки, тыкву, перец.

Хорошо размешать и с момента кипения кипятить 60 минут. Потом добавить пряности и еще продолжать кипятить, помешивая, 10 минут. Огонь — средний , желательно с рассекателем.

Быстро расфасовать, закатать, перевернуть, укрыть на 30 минут. Затем остудить и убрать на хранение.

Готовой продукции примерно 9 баночек по 0,5 л. Употребляется икра на бутерброды и как десертная закуска.

Рекомендуется для детей.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.