Пряный печеный картофель

Рецепт приготовления пряного печеного картофеля с паприкой, карри и чесноком с луком. Очень вкусное постное, но острое и ароматное блюдо из картофеля. Вкус картофеля здесь открывается как то по-другому, необычно. Готовится очень просто и на даче и в городе.
<Вкусные блюда из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления пряного печеного картофеля необходимо:

  • 2 кг картофеля,
  • 15 г паприки,
  • по 1 чайной ложке сушеного чеснока, сушеного лука, перечной смеси (лучше брать именно перечную смесь, а не просто молотый черный перец),
  • ½ чайной ложки карри,
  • 100 мл растительного масла.

Способ приготовления пряного печеного картофеля:

Картофель тщательно моют, режут пополам. Пряности смешивают с растительным маслом.

Нарезанный картофель перемешивают с масляной пряной смесью, выкладывают на противень срезом вверх, приправляют солью и запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 45 минут.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.