Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из перца » Приправы из перца к мясу, рыбе и супам

Приправы из перца к мясу, рыбе и супам

Лучшие рецепты приправ из болгарского перца:

  • Несколько простых приправ из болгарского перца
  • Приправа из болгарского перца со специями
<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Существует множество рецептов консервированной в домашних условиях приправы из болгарского сладкого перца. Остаётся только выбрать такую, чтобы соответствовала именно вашему вкусу.

Как главный ингредиент такой заготовки на зиму используется сладкий болгарский. Её готовят с добавлением чеснока, петрушки, кинзы  и других зеленых пряных трав. А можно, для сохранения вкуса и аромата болгарского перца обойтись только перцем и солью.

Такие приправы из перца, станут прекрасным дополнением к любому блюду: мясу, первому или второму блюду, да и просто к хлебу.

Как сделать домашние приправы из болгарского перца, сохранив всю его пользу, вкус и аромат?

Несколько простых приправ из болгарского перца

  1. Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 200 г соли.
    Болгарский перец очистить от семян и помыть. Пропустить через мясорубку и смешать с солью. Уложить, плотно утрамбовывая, в банку, закрыть капроновой крышкой и убрать в холодное место на хранение.
    Данную заготовку можно использовать как приправу к жареному и вареному мясу, рыбе и птице.
  2. Подготовленные стручки пропускают через мясорубку, солят, подкисляют столовым уксусом или яблочным уксусом домашнего приготовления (на 1 стакан измельченного перца — 20 г соли и 5 г уксусу), укладывают в маленькие баночки и герметически укупоривают. Используют как приправу к вареному и жареному мясу, птице и рыбе.
  3. Можно приготовить и пюре из перца, которое прекрасно использовать как приправу.
    Стручки, подготовленные как для маринования, бланшируют 5—8 минут в кипятке, перекладывают на сито, чтобы стекла вода, а затем пропускают через мясорубку или протирают через сито из нержавеющей стали.
    Измельченную массу нагревают до кипения, выдерживают на огне не более 5 минут, все время промешивая, и тотчас же расфасовывают в горячие простерилизованные пол-литровые банки. Пюре стерилизуют в течение 1 часа.
    Пюре добавляют к первым и вторым блюдам.

Приправа из болгарского перца со специями

Для приготовления приправы из болгарского перца со специями понадобится:

  • 1 кг болгарского перца,
  • 100 г лука,
  • 5–6 зубчиков чеснока,
  • 50 г корня петрушки,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 50 г сахара,
  • 60 г соли.

Способ приготовления приправы из болгарского перца со специями

Перец очистить от семян, помыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенными луком, чесноком и корнем петрушки. Зелень петрушки измельчить и добавить к общей массе.

Все посолить, добавить сахар, тщательно перемешать и уложить в банки, утрамбовывая до выделения сока.

Накрыть марлей и крышкой с грузом, оставить при комнатной температуре на 12 часов, затем убрать в прохладное место, закрыв капроновой крышкой.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.