Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
  • Очищенные от семян стручки пропускают через мясорубку, смешивают с солью (в соотношении 5:1), укладывают в банки, закрывают полиэтиленовыми крышками и убирают в холодное место.
  • Подготовленные стручки пропускают через мясорубку, солят, подкисляют столовым уксусом или яблочным уксусом домашнего приготовления (на 1 стакан измельченного перца — 20 г соли и 5 г уксусу), укладывают в маленькие баночки и герметически укупоривают.

Используют как приправу к вареному и жареному мясу, птице и рыбе.

Можно приготовить и пюре из перца, которое прекрасно использовать как приправу.

Стручки, подготовленные как для маринования, бланшируют 5—8 минут в кипятке, перекладывают на сито, чтобы стекла вода, а затем пропускают через мясорубку или протирают через сито из нержавеющей стали.

Измельченную массу нагревают до кипения, выдерживают на огне не более 5 минут, все время промешивая, и тотчас же расфасовывают в горячие простерилизованные пол-литровые банки. Пюре стерилизуют в течение 1 часа.

Пюре добавляют к первым и вторым блюдам.