Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Бакат»

Консервированная овощная закуска «Бакат»

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной закуски «Бакат» необходимо:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 0,5 кг моркови, тертой на крупной терке,
  • 1300 г молотых помидоров,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • 200 г чеснока измельченного,
  • 450-500 г масла растительного,
  • 150 г сахара,
  • 50 г соли,
  • 2-3 пучка петрушки,
  • горький перец — по желанию.

Собрать маринад, довести до кипения, опустить смешанные овощи: баклажаны, перец, морковь. Разрешать хорошо и кипятить 45-50 , минут.

Баклажаны порезать примерно так: средний разрезать вдоль, потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек резать на 3-4 части. Огонь должен быть небольшой и посуду лучше взять алюминиевую, так как это блюдо способно подгорать.

Обязательно: кипятить надо при закрытой крышке, 5-6 раз помешивая.

Расфасовать, закатать, укрыть на полчаса, остудить и вынести. Выход: примерно 8 банок поллитровых.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.