Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированной овощной икры “Краснодарская” необходимо:

  • 2 кг молодых кабачков,
  • 1 кг перца болгарского,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг помидоров красных,
  • 500 г лука,
  • 500 г масла растительного,
  • 300 г чеснока,
  • 150 г сахара,
  • 70 г соли,
  • 50 г уксуса 6-процентного,
  • 3 пучка петрушки,
  • горький перец — по желанию.

Кабачки, морковь потереть на средней терке (все отдельно). Лук очень мелко нашинковать. Перец на 8-10 частей вдоль и поперек резать мелкой соломкой. Помидоры, чеснок и зелень пропустить через мясорубку все вместе.

В емкость вылить масло, разогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, затем опустить морковь, перемешать и еще 10 минут пассеровать, помешивая. В помидоры с чесноком и зеленью всыпать соль, сахар, влить уксус, размешать и вылить в пассерованный лук и морковь, хорошо помешать и дать вскипеть.

Затем опустить кабачки с болгарским перцем, хорошо вымешать, довести до кипения, кипятить 50-60 минут, помешивая. Расфасовать по баночкам, закатать, перевернуть вниз крышками, укрыть на 30 минут. Затем остудить и вынести в холодное помещение.

Если вы хотите икру поострее, то можете уменьшить количество сахара на 50 г, а уксуса добавить больше на 50 г. И еще: если хотите помаслянистее, то можно добавить масла растительного еще 200 г. Получится примерно 10 баночек по 0,5 л.

Если кабачок окажется очень сочным, можно слегка отжать сок. По желанию можно в конце варки добавить 1 столовую ложку хмели-су-нели и 1 чайную ложку душистого молотого перца.

Еще вкуснее будет икра из баклажанов. Этот рецепт также можно применить и к лагенарии, и к патиссонам.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей