Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Россиянка»

Консервированная овощная закуска «Россиянка»

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Очень вкусная закуска из салатной свеклы, моркови, помидоров и болгарского перца. Для приготовления консервированной овощной закуски «Россиянка» понадобится:

  • 1 кг свеклы салатной,
  • 1 кг моркови,
  • 1300 г помидоров красных,
  • 500 г перца болгарского,
  • 500 г лука,
  • 500 г растительного масла,
  • 250 г чеснока,
  • 50 г сахара,
  • 30 г соли,
  • 100 г уксуса 6-процентного,
  • петрушки обязательно 2 пучка,
  • укроп,
  • горький перец по желанию.

По желанию можно в конце кипячения добавить ложку хмели-сунели.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Перец и зелень мелко нарезать. Лук мелко пошинковать.

Вылить в посуду масло, разогреть, опустить лук и пассировать 10 минут, влить в лук помидоры, уксус, добавить соль, сахар, перец и зелень, размешать, довести до кипения и опустить свеклу и морковь.

Хорошо вымешать и кипятить 50-60 минут, изредка помешивая. Желательно емкость держать закрытой. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить, вынести на хранение.

Готовой продукции получается примерно 7 поллитровых банок.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.