Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления картофеля, запеченного с творогом.

Для приготовления картофеля, запеченного с творогом необходимо:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г творога,
  • 1 ½ столовые ложки сливочного масла,
  • ½ стакана сметаны,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления картофеля, запеченного с творогом:

Картофель очищают, промывают и нарезают тонкими кружочками, посыпают солью и перцем.

В сотейник выкладывают картофель тонким слоем, сбрызгивают маслом, посыпают протертым творогом и поливают сметаной.

Картофель, творог и сметану выкладывают слоями еще два-три раза, не забывая сбрызгивать картофель маслом.

Верхним слоем должен быть картофель, который поливают сметаной.

Тушат в духовом шкафу в течение 35-40 минут под закрытой крышкой.