Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Рецепт приготовления цветной капусты воздушной.

Для приготовления цветной капусты воздушной необходимо:

  • 1 кг цветной капусты,
  • ½ стакана манной крупы,
  • 2 яйца,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль.

Способ приготовления цветной капусты воздушной:

Очищенную капусту промывают, разбирают на соцветия, кладут в кастрюлю, заливают частью молока и тушат. Из манной крупы и оставшегося молока варят вязкую кашу.

Цветную капусту и манную кашу смешивают и пропускают через мясорубку. Добавляют растертые с сахаром желтки, соль и взбитые в пену яичные белки. Все хорошо перемешивают.

Сотейник смазывают маслом, выкладывают подготовленную массу, разравнивают, посыпают молотыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовом шкафу.

При подаче на стол готовый воздушный пирог из цветной капусты режут на порции и поливают растопленным сливочным маслом.

Ещё по теме -  Блюда из капусты