Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления стерилизованной маринованной цветной капусты необходимо отобрать хорошо развитые плотные головки цветной капусты.

Отобрать, как описано в рецепте “приготовление стерилизованной капусты“. При укладке капусты в банки в каждую из них положить по кусочку лаврового листа, кусочки корицы и 5-6 зерен черного душистого перца.

Налить горячей заливки, приготовленной в соотношении на 1 л воды — 200 мл 8 % уксуса, 30 г соли и 50 г сахара. Наполненные банки после заливания закупорить герметически и стерилизовать в течение 20 минут, затем остудить.

Консервы можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Заливку — для заправки блюд и супов.