Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Салат из перца с петрушкой – очень вкусное блюдо на зиму и готовится очень просто.

Нарезанный сладкий перец уложить слоями вместе с петрушкой, чесноком в 10-литровую кастрюлю. Приготовить соус (без эссенции) и кипящим залить перец, тушить 10-15 мин, добавить эссенцию. Перемешать все, разложить в стерильные банки, закатать, укутать под «шубу».

На 5 кг сладкого перца –

  • 500 г зелени петрушки,
  • 300 г чеснока,
  • по 2 стакана сахара и растительного масла,
  • 5 стаканов воды,
  • 4 ст. ложки уксусной эссенции,
  • 2 ст. ложки соли с верхом,
  • 5-10 шт. лаврового листа и черного перца горошком.