Салат из перца с петрушкой

Салат из перца с петрушкой — очень вкусное блюдо на зиму и готовится очень просто.

Нарезанный сладкий перец уложить слоями вместе с петрушкой, чесноком в 10-литровую кастрюлю. Приготовить соус (без эссенции) и кипящим залить перец, тушить 10-15 мин, добавить эссенцию. Перемешать все, разложить в стерильные банки, закатать, укутать под «шубу».

На 5 кг сладкого перца —

  • 500 г зелени петрушки,
  • 300 г чеснока,
  • по 2 стакана сахара и растительного масла,
  • 5 стаканов воды,
  • 4 ст. ложки уксусной эссенции,
  • 2 ст. ложки соли с верхом,
  • 5-10 шт. лаврового листа и черного перца горошком.
Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.