Поиск по разделу “Самовар на русской даче”
Log In
Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
- Для приготовления крема-десерта “Баварского” необходимо: 1 л молока, 400 г сахарной пудры, 12 желтков, 35-40 г желатина, 1 л сливок, ванилин. Способ приготовления крема-десерта “Баварского”: Молоко и 150 г сахарной пудры доводят до кипения при непрерывном помешивании. Затем охлаждают. Отдельно взбивают желтки с оставшимся сахаром и постепенно добавляют желатин, предварительно замоченный в тепловатой воде. […]
- Для приготовления пирога яблочного по-французски понадобится: Для теста: 175 г муки, 130 г сливочного масла, 4-6 столовых ложек воды, соль. Для начинки: 750 г яблок, 5 столовых ложек яблочного джема, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры. Способ приготовления пирога яблочного по-французски: Для теста муку просеивают, смешивают с водой, солью и растопленным маслом. Замешивают […]
- Индийский способ приготовления чая В Индии и Шри Ланка сохранили, а в ряде случаев еще более увеличили английскую норму закладки чая и применяют английский способ заварки, во без промежуточного заливания водой части чайника, и не всегда используют молоко. Например, в Шри Ланка чайник заливают водой по той норме, которая соответствует засыпке сухого чая, но выдерживают […]
- Для приготовления палочек соленых на маргарине необходимо: Для теста: 500 г муки, 200 г маргарина, 1 желток, 20 г соли, 15 г дрожжей, 100 мл воды; 1 яйцо для смазывания, тмин, соль. Способ приготовления палочек соленых на маргарине: Дрожжи разводят в теплой воде. Муку просеивают, смешивают с солью, добавляют дрожжи, маргарин, желток. Замешивают тесто, которое […]
- Рецепт приготовления торта со свежей клубникой и апельсиновой заливкой. Для приготовления торта клубнично-апельсинового необходимо: Для теста: 3 яйца, щепотка соли, 90 г сахара, 60 г муки, 30 г крахмала, 1 чайная ложка тертой цедры апельсина. Для крема: 250 г сливочного масла, 4 желтка, 150 г сахарной пудры, ваниль. Для украшения: 500 г клубники, сок […]