К светлому празднику Пасхи

Бисквит лимонный

Для приготовления бисквита лимонного необходимо:

  • Для теста: 1 ¼ стакана муки, 8 яиц, 1 стакан сахара, 7 столовых ложек сливочного масла, сок и тертая цедра 1 лимона, ½ стакана изюма.
  • Для посыпки: 1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления бисквита лимонного:

  • Желтки отделяют от белков и растирают с сахаром добела и исчезновения сахарных крупинок.
  • Добавляют сок и цедру лимона.
  • Масло выбивают в холодном месте добела.
  • Белки взбивают в крепкую пену.
  • Растертые желтки с лимоном последовательно соединяют с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками (см. тесто бисквитное).
  • Все осторожно вымешивают, чтобы не помять белков.
  • Массу выливают в форму или противень, смазанный маслом. Форму заполняют тестом на ¾ высоты.
  • Выпекают бисквит при температуре 200-210°С.
  • Испеченный бисквит выкладывают на решетку или сито до полного охлаждения.
  • Бисквит посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.