Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Дачные сладкие пироги » Пирог геркулесовый с шоколадной помадкой

Пирог геркулесовый с шоколадной помадкой

Рецепт приготовления необычного пирога геркулесового с шоколадной помадкой

Для приготовления пирога геркулесового с шоколадной помадкой понадобится:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла или маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана геркулеса,
  • ванилин,
  • соль.

Для помадки:

  • ¾ стакана сахара,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 4 столовые ложки горячего молока,
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления пирога геркулесового с шоколадной помадкой:

Сливочное масло, сахар, соль растирают добела, понемногу добавляют яйца, не переставая растирать. Прибавляют ванилин и слегка подсушенный в духовке геркулес.

Форму или сковороду покрывают промасленной бумагой для выпекания и выкладывают приготовленную массу.

Выпекают при температуре 200°С до готовности.

Пирог остужают.

Для помадки сахар смешивают с какао-порошком и вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь. Доводят до кипения и варят до полного растворения сахара, постоянно помешивая. Снимают с огня и добавляют сливочное масло и размешивают.

Сверху пирог заливают помадкой.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.