Пирог яблочный по-французски

Для приготовления пирога яблочного по-французски понадобится:

  • Для теста: 175 г муки, 130 г сливочного масла, 4-6 столовых ложек воды, соль.
  • Для начинки: 750 г яблок, 5 столовых ложек яблочного джема, сок 1 лимона, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления пирога яблочного по-французски:

  • Для теста муку просеивают, смешивают с водой, солью и растопленным маслом.
  • Замешивают тесто, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 2-3 часа.
  • Для начинки яблоки очищают, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком.
  • Тесто раскатывают между 2 слоями пищевой пленки и выкладывают в форму, смазанную жиром (диаметр 28 см).
  • Раскладывают дольки яблок, смазывают подогретым джемом и выпекают в духовке 25-30 минут при температуре 190-210°С.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.