Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления крема-десерта «Баварского» необходимо:

1 л молока, 400 г сахарной пудры, 12 желтков, 35-40 г желатина, 1 л сливок, ванилин.

Способ приготовления крема-десерта «Баварского»:

  • Молоко и 150 г сахарной пудры доводят до кипения при непрерывном помешивании. Затем охлаждают.
  • Отдельно взбивают желтки с оставшимся сахаром и постепенно добавляют желатин, предварительно замоченный в тепловатой воде. Затем прибавляют охлажденное молоко.
  • Смесь ставят на водяную баню и продолжают непрерывно мешать до полного растворения желатина и сгущения смеси. Сгустившийся крем снимают с огня и ставят в холодильник, чтобы он еще больше сгустился.
  • Отдельно взбивают сливки в густую пену и очень внимательно смешивают с охлажденным кремом, чтобы они не осели.
  • Вазочки ополаскивают водой, разливают в них крем и охлаждают