Главная » Выпечка к чаю » Сладости к чаю » Печенье » Печенье ореховое с миндалем

Печенье ореховое с миндалем

Для приготовления печенья орехового с миндалем необходимо:

  • Для теста: 5 белков, 375 г сахара, 250 г мелко молотых орехов, 40 г муки, 5 г корицы.
  • Для украшения: 100 г миндальных ядер.

Способ приготовления печенья орехового с миндалем:

  • Орехи, сахар, корицу и часть белков смешивают в кастрюльке и ставят на слабый огонь.
  • Смесь размешивают до полного растворения сахара ( смесь начинает белеть и палец выдерживает температуру).
  • Снимают с огня и охлаждают. К слегка остывшей смеси добавляют муку, хорошо размешивают.
  • В зависимости от густоты смеси добавляют или не добавляют оставшиеся белки.
  • Печенье отсаживают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой ( с помощью кондитерского мешка через трубочку величиной с черешню).
  • Каждое печенье украшают половинкой ядра миндаля.
  • Выпекают печенье при температуре 160-180°С.
  • Немедленно после выпечки печенье снимают с противня.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.