Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления рулета ленинградского необходимо:

  • Для теста: 8 яиц, 150 г сахара, 150 г муки.
  • Для начинки: 120 г сливочного масла, 1,5 кг яблок, 60 г изюма, 2 г молотой корицы.

Способ приготовления рулета ленинградского:

  • Желтки смешивают с сахаром и взбивают до образования густой белой смеси.
  • Белки взбивают отдельно в крепкую пену и соединяют с желтками.
  • Затем добавляют муку, все слегка размешивают, выкладывают в прямоугольный противень и выпекают.
  • Для начинки изюм моют, заливают кипятком. Яблоки очищают, нарезают ломтиками и припускают в сливочном масле. Изюм откидывают на дуршлаг, обсушивают и добавляют к яблокам.
  • Добавляют корицу и смесь хорошо размешивают.
  • Испеченный бисквит вынимают, переворачивают в противне, выкладывают на него равномерным слоем приготовленную яблочную начинку, заворачивают рулетом и охлаждают.
  • Сверху рулет украшают масленым кремом и разрезают на кусочки средней величины.