Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления пирога с сыром фета и шпинатом понадобится:

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.
  • Для начинки: 250 г сыра фета, 100 г йогурта, 2 яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления пирога с сыром фета и шпинатом:

  • Для теста сливочное масло нарезают тонкими пластинками, добавляют муку, яйцо, соль и быстро замешивают тесто.
  • Скатывают шар, заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки шпинат нарезают и тушат в сковороде.
  • Лук мелко шинкуют и слегка обжаривают в растительном масле. Шпинат отжимают и перемешивают с луком.
  • Сыр фета смешивают с йогуртом и яйцами, приправляют солью и перцем.
  • Тесто раскатывают и выкладывают в форму или в сковороду так, чтобы получился бортик. Тесто накалывают вилкой и ставят в духовку на 10 минут.
  • На тесто выкладывают начинку из шпината с луком, сверху заливают яичной смесью с сыром и йогуртом.
  • Пирог выпекают в духовке при температуре 180 ° С 25-30 минут.