Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
Домашнее печенье к чаю на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления сливочного печенья, покрытого глазурью к празднику. Очень вкусное и красивое печенье. Красота напрямую зависит от выбранной глазури, а вкус – исключительно от аккуратности приготовления.

Для приготовления сливочного печенья, покрытого глазурью к празднику необходимо:

  • 500 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ваниль по вкусу,
  • 1 пакетик глазури.

Способ приготовления сливочного печенья, покрытого глазурью к празднику:

Сливочное масло взбивают с сахарной пудрой с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавляют яйца по одному.

Муку просеивают, смешивают с содой и ванилью, затем постепенно прибавляют к сливочной массе.

Замешивают тесто миксером на малых оборотах в течение 1 минуты. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.

Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см между двумя слоями пленки.

С помощью формочек вырезают разные фигурки или кружочки с помощью обычной чашки.

Печенье выкладывают на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекают в разогретой духовке при температуре 150 – 170°С в течение 10 – 15 минут.

Глазурь готовят согласно способу приготовления, указанному на пакетике с глазурью.

Готовое печенье охлаждают, покрывают готовой глазурью и украшают кусочками мармелада и цветной посыпкой.

Украшательство готового печенья полностью зависит от Вашей фантазии.

Еще очень много рецептов приготовления печенья к чаю можно найти в разделе “Печенье” нашего сайта.