Рецепт приготовления сливочного печенья, покрытого глазурью к празднику. Очень вкусное и красивое печенье. Красота напрямую зависит от выбранной глазури, а вкус – исключительно от аккуратности приготовления.
Для приготовления сливочного печенья, покрытого глазурью к празднику необходимо:
- 500 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 250 г сахарной пудры,
- 2 яйца,
- ½ чайной ложки соды,
- ваниль по вкусу,
- 1 пакетик глазури.
Способ приготовления сливочного печенья, покрытого глазурью к празднику:
Сливочное масло взбивают с сахарной пудрой с помощью миксера. Продолжая взбивать, добавляют яйца по одному.
Муку просеивают, смешивают с содой и ванилью, затем постепенно прибавляют к сливочной массе.
Замешивают тесто миксером на малых оборотах в течение 1 минуты. Тесто заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 1 час.
Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см между двумя слоями пленки.
С помощью формочек вырезают разные фигурки или кружочки с помощью обычной чашки.
Печенье выкладывают на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекают в разогретой духовке при температуре 150 – 170°С в течение 10 – 15 минут.
Глазурь готовят согласно способу приготовления, указанному на пакетике с глазурью.
Готовое печенье охлаждают, покрывают готовой глазурью и украшают кусочками мармелада и цветной посыпкой.
Украшательство готового печенья полностью зависит от Вашей фантазии.
Еще очень много рецептов приготовления печенья к чаю можно найти в разделе “Печенье” нашего сайта.