Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог с картошкой, луком и морковкой

Пирог с картошкой, луком и морковкой

Рецепт приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...

Для приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой понадобится:

  • Для теста:
    • 7 стаканов муки,
    • 2 стакана молока,
    • 40г свежих дрожжей,
    • 4 столовых ложки сливочно­го маргарина,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 2 яйца,
    • 1 чайная ложка соли.
  • Для начинки:
    • 5-6 картофелин,
    • ¼ стакана молока,
    • 2 луковицы,
    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • соль по вкусу.

Способ приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой:

  • Для начинки картофель отваривают в подсоленной воде.
  • Лук мелко режут, морковь натирают на терке и вместе обжаривают на сливочном масле.
  • Картошку разминают и смешивают с луком и морковкой.
  • Готовое дрожжевое тесто делят на две равные части, каждую раскатывают в лепешку.
  • Начинку выкладывают ровным слоем, накрывают другой лепешкой и края защипывают.
  • Пирог смазывают яйцом и оставляют для расстойки на 8-10 минут.
  • Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом в нескольких местах.
  • Выпе­кают пирог при температуре 200-210° С в течение 25-35 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.