Пирог с картошкой, луком и морковкой Рецепт приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой Для приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой понадобится: Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока, 40г свежих дрожжей, 4 столовых ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли. Для начинки: 5-6 картофелин, ¼ стакана молока, 2 луковицы, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Способ приготовления пирога с картошкой, луком и морковкой: Для начинки картофель отваривают в подсоленной воде. Лук мелко режут, морковь натирают на терке и вместе обжаривают на сливочном масле. Картошку разминают и смешивают с луком и морковкой. Готовое дрожжевое тесто делят на две равные части, каждую раскатывают в лепешку. Начинку выкладывают ровным слоем, накрывают другой лепешкой и края защипывают. Пирог смазывают яйцом и оставляют для расстойки на 8-10 минут. Верхнюю корочку пирога прокалывают ножом в нескольких местах. Выпекают пирог при температуре 200-210° С в течение 25-35 минут.