Поиск по разделу “Самовар на русской даче”
Log In
Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
- Для приготовления кекса миндального понадобится: Для теста: 1 стакан муки, 5 столовых ложек картофельной муки (крахмала), 8 яиц, 1 ½ стакана сахара, 1 стакан топленого масла, 1 стакан рубленого миндаля. Способ приготовления кекса миндального: Масло растирают с сахаром до исчезновения крупинок. Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйцу и вымешивают до состояния однородной массы. […]
- Чай москвичи пили утром, в полдень и обязательно в четыре часа. В это время в Москве в каждом доме кипели самовары. Чайные и трактиры были полны, и жизнь на время замирала. Пили его вечером; пили, когда взгрустнется; пили и от нечего делать, и «просто так». Пили с молоком, с лимоном, с вареньем, а главное — […]
- Для приготовления пирожных “Ягодка” понадобится: Для песочного теста : 200 г муки, 1 ч. ложка закрепителя, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, 4 капли лимонного ароматизатора, 2 ст. ложки воды, 100 г масла или маргарина, мука для присыпки, жир для формы. Для крема: 1 пакетик сухой смеси дня пудинга, 2 ст. […]
- Для приготовления печенья чайного с анисом необходимо: Для теста: 1 ¼ стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка аниса. Способ приготовления печенья чайного с анисом: Яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до теплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объеме в три […]
- Еще Кохен-Стюарт заметил, что если чайное растение перенести из тенистого и сырого места в условия открытого солнечного освещения и сухой почвы, оно проявляет признаки угнетения, прекращает рост и начавшуюся дегенерацию нельзя остановить никакими силами. Вот почему древние чаеводы Азии укрывали молодые всходы покрывалами из рисовой соломы или листьев пальмы. Кроме притенения всходов, применяют и укрытие […]