Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту

Крем...

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без резкой кислотности, а тем более в ней не должно быть и признаков брожения. Для кремов лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же как и сливки, сметану перед взбиванием сильно охлаждают, взбивают при низкой температуре воздуха. Сметанные и сливочно-сметанные кремы можно хранить не более 2—3 ч в холодном месте.

Крем из простокваши со сметаной

Продукты для крема из простокваши со сметаной: простокваша 4 стакана, сметана 1 стакан, сахарный песок 11/г стакана, молоко 3/4 стакана, желатин 2 столовые ложки, 3 яичных желтка, корица молотая 2 чайные ложки.

Способ приготовления крема из простокваши со сметаной. Желтки растирают с сахаром и разводят кипящим молоком, затем кладут заранее замоченный (набухший) желатин и, непрерывно помешивая массу, нагревают до растворения желатина.

Соединенную с простоквашей сметану вымешивают венчиком до однородной массы, добавляют молотую корицу и при непрерывном помешивании вливают в нее ранее сваренные с желатином желтки, Массу хорошо перемешивают, разливают в формы и выносят в холодное место.

Сметанный крем без желатина

Продукты для 350 г сметанного крема без желатина: сметана 1 стакан, сахарная пудра 4 столовые ложки, ванильный сахар х/2 порошка.

Способ приготовления сметанного крема без желатина. Кастрюлю со сметаной ставят в холодную воду, на лед или в снег и взбивают сметану венчиком до образования густой, пышной пены, которая удерживается на поднятом венчике.

Просеянную сахарную пудру смешивают с ванильным сахаром и венчиком перемешивают со взбитой сметаной.

Сметанный крем с желатином

Продукты для 350 г сметанного крема с желатином: сметана 1 стакан, сахарная пудра 4 столовые ложки, желатин 1 чайная ложка, ванильный сахар 1/3 порошка.

Способ приготовления сметанного крема с желатином. Крем из сметаны готовят так же, как описано выше, но в конце взбивания вливают в него тонкой струйкой теплый раствор желатина, приготовленный в полустакане воды или молока.

Желатин, который указан по рецепту, замачивают в полустакане воды, перемешивают и оставляют на 2 ч для набухания. После этого стакан с набухшим желатином погружают в горячую воду и размешивают содержимое до полного растворения желатина Затем раствор несколько охлаждают (до 40—50°С) и заливают во взбитый сметанный крем.

Сливочно-сметанный крем

Продукты для 400 г сливочно-сметанного крема: сливки 20%-ной, а лучше 35%-ной жирности 1 стакан, сахарная пудра 2 столовые ложки, сметана 30%-ной жирности 4 столовые ложки, ванильный сахар 3 г.

Способ приготовления сливочно-сметанного крема. Наливают в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, ставят в холодную воду, на лед или в снег и взбивают содержимое венчиком до образования густой, пышной пены. Не прекращая взбивать, добавляют просеянную сахарную пудру с ванильным сахаром и все перемешивают.

Еще много рецептов различных кремов для тортов и выпечки можно посмотреть в разделе “Кремы” на нашем сайте.