Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления печенья медового необходимо:

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сахара, 150 г меда, 50 г сливочного масла, ½ чайной ложки соды, ½ чайной ложки корицы, щепотка гвоздики.
  • Для украшения: 1 белок, 3 столовые ложки мака.

Способ приготовления печенья медового:

  • Мед нагревают до жидкого состояния, смешивают с сахаром и маслом. Затем добавляют муку, заранее смешанную с содой и пряностями.
  • Замешивают умеренно крутое тесто, которое раскатывают в пласт, нарезают круглое печенье.
  • Печенье смазывают белком и посыпают маком, укладывают на противень, смазанный маслом и подпыленный мукой.
  • Выпекают при температуре 170-180°С.