Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Для приготовления мусса из облепихи необходимо:

2 стакана облепихи, 1 стакан сахара, 4 стакана воды, 2 столовые ложки желатина.

Способ приготовления мусса из облепихи:

  • Свежую или замороженную облепиху толкут, разводят одним стаканом воды и протирают через сито.
  • Отжимки заливают тремя стаканами воды, ставят на огнь и доводят до кипения.
  • Затем процеживают. В готовый отвар кладут сахар и заранее замоченный желатин. Ставят на огонь.
  • Когда желатин растворится, снимают с огня и остужают. Затем добавляют сок облепихи.
  • Мусс следует взбивать в холодном помещении, поэтому посуду с облепиховой смесью ставят в емкость большего размера, заполненную льдом, снегом или холодной водой.
  • Взбивают мусс до образования однородной пенистой массы.
  • Когда масса начнет густеть, ее выкладывают в формочки и ставят в холодильник на 1 – 2 часа.