Кекс праздничный

Для приготовления кекса праздничного понадобится:

  • Для теста: 8 яиц, 125 г сахара, 125 г сливочного масла, 300 г молотых грецких орехов, 50 г рубленых грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Для начинки: 1 пакетик ванильного пудинга,500 мл молока, 10 г желатина, 50 г абрикосового конфитюра, 16 половинок грецких орехов.

Способ приготовления кекса праздничного:

  • Для теста белки отделяют от желтков и взбивают, добавив соль.
  • Масло растирают с сахаром и ванильным сахаром. Добавляют разрыхлитель, молотые и рубленые орехи.
  • Аккуратно подмешивают взбитые белки.
  • Тесто выкладывают в форму (объемом 1,5 л), смазанную жиром и посыпанную молотыми орехами.
  • Выпекают в духовке около 45 минут при температуре 170°С.
  • Готовый корж остужают и разрезают горизонтально пополам.
  • Для начинки смесь для пудинга разводят 3 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доводят до кипения, вводят пудинг, доводят до кипения, снимают с огня и остужают.
  • Желатин распускают в теплом пудинге.
  • На нижний корж выкладывают ¾ крема, накрывают вторым коржом.
  • Сверху кекс смазывают подогретым конфитюром и украшают остатками крема и половинками орехов.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.