Главная » Выпечка к чаю » Дачная выпечка с овощами » Пирог картофельный открытый

Пирог картофельный открытый

Для приготовления пирога картофельного открытого потребуется:

Открытый пирог к чаю на ru-dachniki.ru...
  • 600 г дрожжевого теста
  • Для начинки: 5-7 картофелин, 0,5 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль по вкусу.
  • Для смазывания поверхности пирога: 2 сто­ловые ложки сметаны.

Способ приготовления пирога картофельного открытого:

  • Для приготовления начинки картофель моют, очищают и отварить в подсоленной воде.
  • Воду сливают, картофель подсушивают, тщательно толкут, чтобы не было комков.
  • В пюре добавляют яйцо, масло, сметану, хо­рошо размешивают и, постепенно добавляя горячее молоко, доводят пюре до консистенции густой смета­ны.
  • Тесто раскатывают в виде овальной или круглой ле­пешки толщиной 1 см.
  • Ровным слоем раскладывают кар­тофельную начинку, загибают края, смазывают края пирога и поверхность начинки сметаной.
  • Выпекать пирог при температуре 200-210° С до зарумянивания.
  • Этим же способом выпекают картофельные пиро­ги и с другими начинками: картофельным пюре с жареным луком, картофельным пюре со шкварками, картофельным пюре с грибами, картофельным пюре с перловой кашей и шкварками и др.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.