Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

Для приготовления песочников с повидлом необходимо:

  • Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан мягкого сливочного масла, 3 желтка, 1 стакан сахара, ¼ чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды.
  • Для начинки: 1 стакан повидла.

Способ приготовления песочников с повидлом:

  • Муку смешивают с содой и просеивают, собирают холмиком с углублением в середине.
  • Сливочное масло растирают с сахаром до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом.
  • Затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Заворачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см. Нарезают круглые лепешки с помощью стакана. Выкладывают на противень, подпыленный мукой.
  • Песочники сверху смазывают яйцом и по смазке наносят вилкой волнистые полоски.
  • Выпекают при температуре 230-250°С до золотистого цвета.
  • Готовые песочники не снимают с противня до полного охлаждения. Затем донышки песочников смазывают повидлом и склеивают попарно.