Все о самоваре и чаепитии на даче
Поиск Yandex по всему сайту
К светлому празднику Пасхи

 

Рецепт приготовления бисквитного торта с творожно-малиновой начинкой.

Для приготовления торта творожно-малинового необходимо:

  • 2 готовых бисквитных коржа.
  • Для начинки: 20 г желатина, 600 г малины, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 500 г обезжиренного творога, 500 мл сливок, 50 г миндальных лепестков.

Способ приготовления торта творожно-малинового:

  • Творог смешивают с сахаром и ванильным сахаром. Замоченный заранее желатин отжимают, распускают и добавляют в творог. Сливки взбивают и добавляют в творожную смесь.
  • Из половины малины делают пюре. Творожную смесь делят пополам. В одну часть добавляют малиновое пюре и еще 200 г малины.
  • Вокруг бисквитного коржа ставят кольцо для торта. Выкладывают малиновый крем и накрывают вторым бисквитным коржом. Ставят в холодильник на 3 часа.
  • Кольцо снимают. Торт покрывают белым творожным кремом, украшают малиной и миндальными лепестками и ставят в холодильник на 1 час.