Поиск по разделу “Самовар на русской даче”
Log In
Сейчас в разделе “Дачное чаепитие” читают…
- Рецепт приготовления пасхального цукатного кулича Для приготовления кулича цукатного необходимо: Для теста: 4 стакана муки, 1 стакан молока, 6 яиц, ¾ стакана сливочного масла, ¾ стакана сахара, 70 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, ½ стакана апельсиновых цукатов, ½ стакана мелкого изюма, ванильный сахар. Способ приготовления кулича цукатного: В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют 2 […]
- Рецепт приготовления фруктового пирога “Урожай” достаточно простой. Для приготовления этого фруктового пирога используется бездрожжевое тесто, а для начинки – вишни или сливы из консервированного компота. Компот можно использовать и покупной, но лучше всего свой – в нём химии нет. Продукты для приготовления фруктового пирога “Урожай”: яйца 4 штуки, сахарный песок 4 столовые ложки, мука пшеничная […]
- Глазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь кисточкой, а затем подсушивают в негорячей духовке (при температуре 80—100° С). Глазурь бывает из сахарной пудры, шоколадная и из яичных белков. Глазурь из сахарной пудры Продукты на 200 г глазури из сахарной пудры: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки воды. Способ приготовления глазури из сахарной пудры. […]
- Рецепт приготовления дрожжевого (кислого) теста для пирогов. Опарный и безопарный способы приготовления теста. Продукты необходимые для приготовления теста (вне зависимости от способа): молоко или смесь молока с водой 0,5 л, дрожжи 25—30 г, сахарный песок 2 столовые ложки, соль, маргарин 150 г, пшеничная мука 900 г. Безопарный способ приготовления дрожжевого теста Его используют, если тесто […]
- Для приготовления ежиков миндальных необходимо: Для теста: 1 стакан сахара, 4 белка, 1 ½ стакана очищенного миндаля. Способ приготовления ежиков миндальных: Белки взбивают в крепкую пену, к концу взбивания добавляют небольшими порциями сахар, затем мелко нарезанный миндаль. Все хорошо вымешивают и выкладывают небольшими кучками на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекают при температуре 180-200°С […]