Беляши

Для приготовления беляшей понадобится:

  • Для теста: 3 ½ стакана муки, 2 ½ стакана молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 40 г дрожжей, 300-400 г жира для обжарки.
  • Для начинки: 500 г мяса(мякоть говядины или свинины), 2 луковицы, ½ стакана воды, соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления беляшей:

  • Для теста в подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто из перечисленных ингредиентов слабой консистенции.
  • Хорошо вымешивают и ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут.
  • После этого тесто тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут.
  • Готовое тесто вымешивают и скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Их раскатывают в небольшие лепешки (из этой порции теста выходит 20 беляшей).
  • На лепешки кладут мясной фарш. Края лепешки завертывают на фарш в виде ватрушки.
  • Готовые беляши жарят в разогретом жире на сковороде, укладывают на сковороду мясом вниз; когда верх хорошо подрумянится, переворачивают донышком вниз и жарят до готовности.
  • Продолжительность жарки беляшей 8-10 минут.
  • Для начинки сырое мясо режут на кусочки, пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш разводят водой, соль, перец и специи добавляют по вкусу.
  • В беляши используется фарш в сыром виде.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.